华涞分享负压风机如何正确选型

2019-03-20 浏览次数:71

“  负压风机是一种新型的解决高温闷热、烟雾异味、粉尘灰尘等通风不良问题的节能通风降温设备,因其价格便宜,效果显著,功能强大,使用费用低廉等特点,最近几年深受广大用户喜爱,现在市场上负压风机品质、款式、规格、风量参数各异,导致负压风机规格型号也出现高达几百种,作为使用的用户怎么选择适合自己用的负压风机规格型号呢?今天福州华涞环保就和大家分享一下选购通风降温用负压风机的一些相关事宜。”


01
依据抽排气体的成分选择负压风机类型


       在选择负压风机规格型号前,一定要考虑购买负压风机主要是希望解决自己什么问题,研究一下抽排环境中的气体成分是否有高温,油污,易燃易爆、腐蚀性等,只有搞清楚自己环境中气体的成分是什么,才能决定什么材质质量的负压风机适合自己使用,目前市场上负压风机主要有两种材质制造,一种是玻璃钢防腐材质的负压风机,一种是镀锌板金属材质的负压风机,如果抽排的气体成分里含有酸碱腐蚀性,就一定要选玻璃钢防腐材质的负压风机,如果抽排的气体温度不高,没有腐蚀性,选择金属材质的负压风机就可以啦。


下图为 华涞  镀锌板负压风机


下图为 华涞 玻璃钢喇叭风机


02
依据预安装位置的尺寸选择负压风机的规格型号 


       负压风机大部分是要安装在窗户和墙上使用的,为了减少对用户场地的破坏,预留安装的位置一定要和负压风机的规格尺寸相一致。

「华涞」负压风机的通风原理


      负压风机向外排出空气使室内气压下降,室内空气变稀薄, 形成一个负压区,空气由于气压差补偿流入室内。在工业厂房实际应用中,负压风机集中安装于厂房一侧,进气口于厂房房另外一侧,空气由进气口到负压风机形成对流吹风。
      在这个过程中,靠近负压风机附近的门窗保持关闭,强迫空气由进气口一侧门窗补偿流入车间。空气排着队、有秩序的由进气口流入车间,从车间流过,由负压风机排出车间。换气彻底、高效,换气率可高达99%。通过具体的工程设计、根据需要设计换气速度和风速,任何高热、有害气体、粉尘烟雾均能迅速排出车间,任何通风不良问题均能一次性彻底解决。从开启风机的几秒钟内即可达到通风换气的效果。


      空气流动带走人体热量,空气流动加速汗液蒸发而吸收人体热量,从而让人体感觉凉爽,和自然风一样凉爽。


      但是,负压风机只有通风降温的作用,没有制冷的功能,凉爽是人体的感觉。负压风机能降多少温度的说法是无知的。如果和水帘配合使用,在夏季最炎热的时候可将车间内温度控制在28摄氏度以内。


      福州华涞环保科技有限公司——专业从事粉尘回收治理、废气净化处理、通风换气设备,排热降温设备等环保工程的研发、生产、销售、安装及维护于一体的高新技术企业。



福州华涞环保科技有限公司版权所有 Tel. 180-6507-8516 (刘先生) Fix. 0591-83537026 Fax. 0591-83537025
网站备案号:闽ICP备19005242号-1

分享

  • 微信
取消