福建JM家具集团废气治理工程——水淋净化塔+UV光解净化装置

2019-03-18 浏览次数:106

项目概述:
福建JM家具集团是一家上市企业,主要从事室内家具及办公家具的开发、生产和销售。是福建家具业的龙头企业。
现JM企业家具喷漆房车间,油漆喷涂过程中会产生漆雾、有机废气污染。油漆在高压作用下雾化成微粒,在喷涂时,部分油漆未到达喷漆物表而,随气流弥散形成漆雾。稀释剂(有机溶剂)是用来稀释油漆,达到漆物表而光滑关观的口的。有机溶剂易挥发,在喷漆、晾干过程将逐渐挥发出来形成有机废气。
因此该企业负责人联系到华涞,为其减小污染物排放,降低有毒有害物质对喷涂车间工人的健康危害。我司技术人员分解两步进行治理!


第一步:漆雾处理方案

漆雾的危害:对作业工人的危害不容忽视,漆雾中的有机溶剂—苯、甲苯、二甲苯属强毒性溶剂,作业时散发至车间空气中,工人经呼吸道吸入后,可引起急性和慢性中毒。

解决方法:采用华涞湿式净化技术——水帘式喷漆柜
设备前为水幕板,水幕板上为溢流槽,水幕板后为多级水帘过滤器。喷漆时,进入喷漆室的漆雾首先与水幕相遇,被冲刷到水箱内。其余漆雾在通过多级水帘过滤器时完全被拦截在水中。水箱内的水由水泵提升到水幕及多级水帘过滤器顶的溢水槽,溢流到水幕板上形成水幕。水帘喷漆室室内为不锈钢水帘板,水帘板结构设计先进合理,保证室内气流速度、提高涂装上漆率和残漆捕捉率,并使水帘层均匀、连续、可靠、无中断带、无水花飞溅。

  

点击打开链接

第二步:有机废气处理方案

有机废气的危害:大部分的有机废气具有毒性,会发出恶臭的气味,当所处的空气中有机废气浓度较高时,即使是短时间接触下,也会出现呕吐和头痛等症状,甚至是抽搐、昏厥等更严重的症状,同时伤害人的肾脏、肝脏等人体各大功能系统。有机废气如果排放到大气中,进入人们的生活区域,会严重困扰人们的日常生活和工作,同时我们生存的自然环境也会因此受到影响。

解决方法:华涞采用水淋净化塔+UV光氧废气净化装置
JM家具厂喷漆废气产生于工件涂装的喷漆工作台,高压空气喷射出的油漆大部分留在工件上,其它的随着废气带出,形成漆雾粉尘。这些粉尘含量不高,粒径较小,绝大部分在10μm以下,若未经处理,直接进入UV光解净化设备,将会阻挡UV灯管发射能量,影响处理效果。
因此,华涞工程师设计先在净化器前端安装水淋净化塔来降解有机废气中的大型颗粒,可更好保证UV光解净化器内部洁净度和使用年限以及延长维护时间。

 

点击打开链接

点击打开链接

—华涞 UV光解废气净化装置的优势—


福州华涞环保科技公司是一家废气净化处理设备,废气燃烧设备的研发、设计、施工、售后服务及建设项目环保审批发和咨询为一体的高新科技环保废气处理公司。如果您有废气这方面的困扰,可联系我们0591-83537026/137-999-87280,华涞会安排最专业的工程师为您解答。

福州华涞环保科技有限公司版权所有 Tel. 180-6507-8516 (刘先生) Fix. 0591-83537026 Fax. 0591-83537025
网站备案号:闽ICP备19005242号-1

分享

  • 微信
取消